KZ

"Ворона сгорает, свет гаснет": видео с акимом Тамды рассмешило Казнет

Разговор с акимом Тамды
Кадр из видео: 24.kz

В соцсетях обсуждают интервью с акимом села Тамды в Жамбылской области. Ответ Рауана Аскарова на вопрос по поводу отключения электричества в населенном пункте рассмешил пользователей. Разговаривала с чиновником журналист телеканала "Хабар 24".

Жители аула пожаловались на то, что у них часто отключают свет. Почему так происходит, корреспондент решила спросить у акима Тамды.

По его словам, виноваты в этом вороны, которые задевают крыльями трансформатор. Чиновник даже показал руками, как они это делают. Правда, как решить проблему, он не знает.

"Ворона сгорает на трансформаторе, дает напряжение, и свет гаснет. Она летит, и ее крылья задевают железо. Вот не знаю, как решить проблему", - признался Рауан Аскаров.

Видео с неожиданным ответом акима разлетелось в соцсетях. Пользователи по-разному отреагировали на его слова. Некоторые возмутились, другие же стали шутить.

"Не может быть!", "Может, надо чучело поставить?", "Как будто вороны в других местах не летают", "Вот это аким, честно сказал", "Зато не обманул", - пишут комментаторы.

Напомним, ранее видео с кандидатом в акимы Ерейментау Акмолинской области стало мемом в Казнете. Сапар Барлыбаев во время интервью оговорился и пообещал жителям "изменить свою жизнь к лучшему". Несмотря на казус, именно он победил на выборах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1928127-vorona-sgoraet-svet-gasnet-video-s-akimom-tamdy-rassmeshilo-kaznet/