KZ

Второй отбор в Президентский молодежный кадровый резерв открывают в Казахстане

Трибуны с местами для депутатов
Иллюстративное фото: gaspr13 / Getty Images

На онлайн-брифинге в СЦК глава агентства по делам госслужбы Анар Жаилганова сообщила о начале 2-го отбора в Президентский молодежный кадровый резерв в Казахстане с 1 сентября, передает корреспондент NUR.KZ.

"Национальной комиссией по молодежному кадровому резерву при президенте утвержден порядок отбора в резерв и план его проведения. Мы начинаем очередной отбор в резерв с 1 сентября текущего года. По итогам будут отобраны 50 резервистов для госсектора. (…)

К отбору в резерв не допускаются лица, назначенные президентом, политические госслужащие, административные госслужащие корпуса А и лица, находящиеся в президентском молодежном кадровом резерве", - сообщила Жаилганова.

По ее словам, основными требованиями, как и раньше, являются наличие гражданства Казахстана, возраст не старше 35-ти лет, высшее образование и трудовой стаж работы не менее 5-ти лет.

Она добавила, что акцент смещается на выявление молодых талантов, руководствующихся в первую очередь общественными интересами. В этапы отбора вводятся новые инструменты оценки, такие как решение ситуационных задач, структурированное поведенческое интервью.

Срок пребывания в президентском кадровом резерве составляет 3 года.

«Назначение на госдолжности может осуществляться как из числа лиц, зачисленных в резерв, так и из числа иных лиц в соответствии с действующим законодательством. То есть, если есть люди, которые больше подходят, не обязательно с резерва назначать человека на это место", - добавила спикер.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1927375-vtoroy-otbor-v-prezidentskiy-molodezhnyy-kadrovyy-rezerv-otkryvayut-v-kazahstane/