KZ

Нетрезвую сотрудницу акимата Усть-Каменогорска за рулем авто сняли на видео

Чиновница из Усть-Каменогорска сидит в машине
Кадр из видео: instagram.com/road_control_kz

В социальных сетях распространяется видео, на котором заметно, как сотрудница аппарата акима Усть-Каменогорска Индира Калжабаева не совсем твердо стоит на ногах около передвижного пункта вакцинации. Указывается, что на место она приехала за рулем автомобиля и находилась в нетрезвом состоянии. Ситуацию прокомментировали в городском акимате и ДП ВКО, передает корреспондент NUR.KZ.

В комментариях к ролику говорится, что сотрудница акимата прибыла на место после того, как общественники заметили, что в автобус не запускают людей и попытались выяснить причину. Инцидент произошел 11 июля, в воскресенье.

Увидев госслужащую в таком состоянии за рулем автомобиля, люди вызвали полицейских.

Ситуацию прокомментировали в департаменте полиции Восточно-Казахстанской области. Здесь сообщили, что 54-летннюю женщину-водителя остановили из-за управления Hyundai Accent в состоянии алкогольного опьянения.

"По данному факту в отношении водителя составлен административный протокол по ст.608 ч.1 КоАП РК. Кроме того, сотрудниками полиции УП Усть-Каменогорска собран материал в отношении лиц, снятых на видео, нарушивших масочный режим. Он будет направлен в органы санитарно-эпидемиологического контроля Усть-Каменогорска для принятия соответствующего решения", - отметили в ведомстве.

Подтвердили произошедшее и в акимате Усть-Каменогорска. Здесь сообщили, что чиновница отстранена от работы.

"Касательно инцидента, произошедшего 11 июля с участием сотрудника аппарата акима города Калжабаевой Индиры Гадылшиновны, поясняем следующее. В данный момент органами полиции инициировано административное производство по факту управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

После поступлении материалов от управления полиции акиматом города также будет инициировано служебное расследование по факту случившегося и по вопросам соблюдения норм этики государственного служащего", - сообщили в городском акимате.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1921968-netrezvuyu-sotrudnitsu-akimata-ust-kamenogorska-za-rulem-avto-snyali-na-video/