KZ

"Трусы. Это люди, которых я поднял с нуля": Назарбаев об оппозиционерах за рубежом

Нурсултан Назарбаев
Нурсултан Назарбаев. Кадр из фильма "Штрихи к портрету. Лидер": YouTube/Елбасының Баспасөз қызметі

Нурсултан Назарбаев в эфире фильма "Штрихи к портрету. Лидер" на телеканале "Хабар" высказался о своих оппонентах, которые бежали за рубеж, откуда призывают к дестабилизации в стране, передает корреспондент NUR.KZ.

Назарбаева спросили, как он относится к тенденции, что большинство оппонентов высказываются против власти, только оказавшись за пределами страны.

"Трусы. Если ты хочешь говорить – приходи и говори в стране. Если ты убежденный, то прими все тяготы и докажи. Наворовав деньги здесь, это нечестно же. Я спокойно к этому отношусь.

Самое обидное в том, что это люди, которых я поднял с нуля и сделал кого министрами, кого банкирами, кого богатыми – и когда они наворовались, и начались проверки, когда вот-вот схватят, они драпанули отсюда. Все такие. Хоть одного скажите, кто нормально переехал и там живет – нет, все беглые. За них обидно мне", - заявил первый президент.

Он добавил, что предатели его огорчают.

"Предатели, конечно, огорчают, предатели никогда жизнь свою хорошо не кончают, потому что у них внутри сидит червь содеянного, что он не прав, что он выступил против собственной страны и народа. И все время хочет, чтобы здесь, в его стране, среди его народа была смута. Что это? Это что, благородно? Поэтому я нисколько не переживаю - то, что им положено, они получат", - добавил Назарбаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1920506-trusy-eto-lyudi-kotoryh-ya-podnyal-s-nulya-nazarbaev-ob-oppozitsionerah-za-rubezhom/