KZ

"Занимаюсь с репетитором": глава МНЭ рассказал, как учит казахский язык

Асет Иргалиев
Асет Иргалиев. Фото: : primeminister.kz

На онлайн-брифинге в СЦК министра нацэкономики Казахстана Асета Иргалиева спросили, как он учит казахский язык – глава ведомства рассказал, что каждый день по 1,5 часа занимается с репетитором, передает корреспондент NUR.KZ.

Министра спросили, с кем он занимается, и во сколько ему обходятся курсы казахского.

«Казахским языком я занимаюсь регулярно - ежедневно по 1,5 часа занимаюсь с репетитором. Я обещаю, что в скором времени уже буду разговаривать на чистом казахском языке.

Вопрос оплаты - у меня есть сотрудник в министерстве национальной экономики соответствующего подразделения, который обучает меня казахскому языку. Это происходит в рамках работы.

У нас есть переводчики, как и в любом министерстве, госоргане, которые занимаются переводом документов. Среди них есть ребята, которые очень хорошо знают казахский язык. Мы вместе садимся и готовимся к каждому выступлению. У них есть своя методологическая база, которая наработана годами. Используя эту методологическую базу, я учу казахский язык», - ответил Иргалиев.

Напомним, что Асет Иргалиев стал министром нацэкономики в январе этого года – на данный момент 35-летний чиновник является самым молодым главой министерства в Казахстане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1919294-zanimayus-s-repetitorom-glava-mne-rasskazal-kak-uchit-kazahskiy-yazyk/