KZ

На 77-м году жизни скончался видный казахстанский госдеятель

Мужчина, одетый в деловой костюм
Иллюстративное фото: pxhere.com

В возрасте 76 лет скончался известный государственный деятель Алпысбеков Куаныш Махмутович, внесший весомый вклад в становление и развитие законодательной базы Независимого Казахстана, передает МИА "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу мажилиса.

Слова соболезнования родным и близким выразил председатель палаты.

"От имени депутатов мажилиса и от себя лично выражаю соболезнования и искренние слова поддержки семье, родным и близким в связи с невосполнимой утратой. Будучи депутатом мажилиса парламента II созыва, Куаныш Махмутович Алпысбеков внес весомый вклад в совершенствование отечественной законодательной базы", – отметил Нурлан Нигматулин.

Также спикер указал на высокий уровень профессионализма Алпысбекова, который он проявил на ответственных госдолжностях в годы работы в ЦК КПСС, а позднее – в министерстве транспорта, администрации Акмолинской области, а также в канцелярии премьера.

"Светлая память о Куаныше Махмутовиче – видном государственном деятеле, замечательном человеке и надежном друге навсегда сохранится в сердцах людей", – отметил Нигматулин.

Куаныш Алпысбеков
Куаныш Алпысбеков. Фото: zakon.kz

Куаныш Алпысбеков родился 18 ноября 1944 года в Акмолинской области. Имел образование по двум специальностям – инженер путей сообщения и политолог.

За всю жизнь ему довелось поработать на должностях инженера, начальника ж/д станции, замакима, депутата, советника премьер-министра и многих других.

Был награжден двумя орденами "Знак Почета", медалями СССР и РК.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1919148-na-77-m-godu-zhizni-skonchalsya-vidnyy-kazahstanskiy-gosdeyatel/