KZ

Двух акимов освободили от должностей после поручения Токаева

Мужчина в рубашке за столом
Иллюстративное фото: pexels.com

Двух районных акимов освободили от должностей после проверки, которую провели в Северо-Казахстанской области по поручению президента Касым-Жомарта Токаева. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали на своей официальной странице в Facebook.

Пресс-секретарь президента отметил, что глава государства дал поручение разобраться с вопросом низкого качества жилья, построенного в Северо-Казахстанской области для переселенцев из южных регионов.

"По итогам проведенной проверки факты подтвердились. Правительство и акимат области занимаются устранением выявленных недостатков.

За неудовлетворительную организацию работы в данном направлении были освобождены от своих должностей акимы Айыртауского и Есильского районов Северо-Казахстанской области.

На заместителя акима области, руководителя областного управления координации занятости и социальных программ, а также акимов пяти районов области были наложены дисциплинарные взыскания", - написал Берик Уали.

Напомним, ранее переселенцы заявили, что их новые дома разваливаются в СКО. Позже Касым-Жомарт Токаев поручил проверить жалобы людей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1917747-dvuh-akimov-osvobodili-ot-dolzhnostey-posle-porucheniya-tokaeva/