KZ

Некоторых чиновников хотят лишить бонусных выплат в Казахстане

Мужчина в строгом костюме
Иллюстративное фото: needpix.com

Агентство по делам госслужбы намерено внести поправки в закон о госслужбе, которые исключат бонусы для административных госслужащих в Казахстане. Проект опубликован для публичного обсуждения на официальном сайте "Открытые НПА".

В пояснении к проекту закона говорится, что документ разработан в рамках выполнения задач по совершенствованию госслужбы, поставленных Токаевым в послании народу от 1 сентября минувшего года.

Законопроект предлагает установить бонусы только для политических госслужащих, к которым относятся премьер-министр, министры, акимы областей и городов республиканского значения, госсекретарь и другие.

Также АДГС хочет добавить в такие понятия, как единовременное денежное вознаграждение, единовременная стимулирующая выплата, уровень государственной должности, премия и функциональный блок.

При этом уровень государственной должности будет утверждаться правительством по представлению уполномоченного органа в сфере госуправления.

Порядок и условия выдачи всех видов выплат, оказания матпомощи госслужащим, а также установления надбавок к окладам госслужащих будут определяться правительством и согласовываться с Администрацией президента.

Отметим, что обсуждение поправок в закон продлится до 25 июня.

Напомним, что ранее аким ЗКО Гани Искалиев сообщил, что чиновники в регионе будут пользоваться услугами такси вместо служебных авто.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1917597-nekotoryh-chinovnikov-hotyat-lishit-bonusnyh-vyplat-v-kazahstane/