KZ

Второй год подряд в Павлодаре асфальтируют улицы в микрорайонах и частном секторе

Павлодар
Фото: Ильяс Канат

Только во время прошлогодней дорожно-ремонтной кампании в областном центре 60 улиц перевели из грунтовых в асфальтовые. В этом году в Павлодаре планируют заасфальтировать около 19 километров дорог.

К масштабному благоустройству улиц в микрорайонах Павлодара приступили в прошлом году. Тогда в городе закатали в асфальт участки на 80 улицах, на 60 из которых никогда не было твердого покрытия. Большую часть работ выполнили в микрорайонах Второй Павлодар, Радиозавод и Лесозавод.

"На нашей улице асфальт уложили прошлым летом, тогда же и уличное освещение появилось. Все новые дороги в нашем районе обслуживают, убирают и раз в неделю моют. Кое-где после зимы появились трещины, но их оперативно замазывают", - рассказывает Нурганат, житель улицы Жылкыбаева на Лесозаводе.

В 2021 году в областном центре намерены благоустроить 19 километров дорог в спальных районах и частном секторе. В планах заасфальтировать линии в микрорайонах Затонский, Усольский, Второй Павлодар и пригородном поселке Жанаул. Жители улиц, где уже прошла дорожная техника, говорят, что асфальт возле их домов появился впервые.

В Павлодаре асфальтируют улицы
Фото: Ильяс Канат
"Я живу здесь с 1997 года и до сегодняшнего дня тут был только грунт. Тяжелее всего приходилось во время дождей, когда всюду появлялись лужи и грязь, да такие, что не пройти, не проехать. Думаю, с асфальтом наш быт станет легче", - говорит Сергей, житель улицы Чапаева.

Приведут в порядок и одну из центральных «артерий» Павлодара - улицу Астана. Капитальный ремонт планируется выполнить на протяжении почти 4 километров. Здесь отремонтируют дорожное покрытие, заменят дорожные знаки и установят гранитный бордюр.

В Павлодаре асфальтируют улицы
Фото: Ильяс Канат

Участки еще на шести основных магистралях - проспекте Назарбаева, улицах Ак. Сатпаева, Торайгырова, Лермонтова, Кривенко и Каирбаева - в этом году покроют полимерным материалом. Ноу-хау намерены использовать, чтобы обеспечить более длительную сохранность асфальтобетонного покрытия. В общей сложности полимер нанесут на 11,3 километра дорог.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1916979-vtoroy-god-podryad-v-pavlodare-asfaltiruyut-ulitsy-v-mikrorayonah-i-chastnom-sektore/