KZ

Назначен директор космодрома Байконур

Байконур
Фото: roscosmos.ru

Гендиректор АО "ЦЭНКИ" (входит в госкорпорацию "Роскосмос") Руслан Мухамеджанов подписал приказ о плановых назначениях на космодромах Байконур и Восточный. Об этом сообщается на официальном сайте Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры.

Произошла ротация в космических центрах "Восточный" и "Южный".

Директором космического центра "Южный" (космодром Байконур) назначен Сергей Мочалов, который ранее занимал пост директора по сопровождению работ на космодроме "Восточный".

В свою очередь, Валинур Агишев стал директором космического центра "Восточный". До этого он был руководителем Байконура.

Назначения
Фото: russian.space

Сергей Владимирович Мочалов родился 13 сентября 1965 года. Окончил Харьковское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск имени Маршала Советского Союза им. Крылова по специальности "летательные аппараты". Проходил службу в Вооруженных силах РФ на космодроме Байконур, занимал руководящие должности. С 2018 года работал в должности директора по сопровождению работ на космодроме "Восточный".

Валинур Светланович Агишев родился 9 января 1964 года. Окончил Военный инженерный институт им. Можайского по специальности "летательные аппараты и двигатели". Более 20 лет прослужил в вооруженных силах на космодроме Байконур, работал в филиале АО "ЦЭНКИ" - КЦ "Южный". С июля 2017 года возглавлял КЦ "Восточный", а с 2019 года - КЦ "Южный".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1916248-naznachen-direktor-kosmodroma-baykonur/