KZ

Глава Минкультуры готова подать в отставку, если докажут вину ее заместителя

Актоты Раимкулова
Актоты Раимкулова. Фото: primeminister.kz

Глава Минкультуры Актоты Раимкулова на отчетной встрече с населением прокомментировала вопрос о том, готова ли она сложить полномочия министра в случае, если вина ее заместителя Сакена Мусайбекова будет доказана, передает корреспондент NUR.KZ.

Актоты Раимкулова отметила, что согласно Конституции, существует презумпция невиновности и вина должна быть доказана судом.

«В случае, если вина будет доказана, я буду подавать заявление об отставке. Повторюсь, в случае, если вина будет доказана», - отметила она.

Информация о задержании вице-министра культуры и спорта Сакена Мусайбекова появилась в ряде СМИ в феврале текущего года. Сообщалось, что чиновника подозревают в коррупции.

Сакен Мусайбеков
Сакен Мусайбеков. Фото: primeminister.kz

Старший следователь следственного департамента Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров сообщил ранее, что антикоррупционной службой проводится досудебное расследование в отношении Сакена Мусайбекова, пишет газета "Литер". По данным Бигайдарова, Мусайбекова подозревают в получении взятки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1912530-glava-minkultury-gotova-podat-v-otstavku-esli-dokazhut-vinu-ee-zamestitelya/