KZ

Молодые депутаты ЗКО реализуют социальные проекты

Молодые депутаты ЗКО
Фото: акимат ЗКО

В Западно-Казахстанской области создан корпус молодых депутатов. Его руководителем избран предприниматель Мержан Абылкас. Об этом стало известно в ходе визита в регион депутата Мажилиса Парламента РК Елнура Бейсенбаева.

Мажилисмен прибыл в Западно-Казахстанскую область с целью ознакомления с ходом реализации основных направлений "Дорожной карты" партии Nur Otan на 2021-2025 годы. Он осмотрел социальные и промышленные объекты Уральска и встретился с членами новообразованного корпуса молодых депутатов.

«По поручению Первого Президента РК – Елбасы Нурсултана Назарбаева, в Казахстане создан корпус молодых депутатов в составе 600 человек. Нам необходимо реализовывать программы, предложенные партией Nur Otan на выборах. Одним из первых корпус молодых депутатов начал работать в Западно-Казахстанской области. Это реальная поддержка со стороны местных исполнительных органов. Нужно проявлять единство и работать сообща», - заявил Елнур Бейсенбаев.
Фото
Фото: акимат ЗКО

Фото
Фото: акимат ЗКО

Заместитель акима области Бакытжан Нарымбетов отметил, что молодые депутаты на местах должны стать движущей энергичной силой, которые будут продвигать основные ценности "Рухани жаңғыру" и брать на себя нагрузку по реализации общественно значимых мероприятий в рамках 30-летия Независимости страны.

Депутат Мажилиса парламента РК ознакомился с работой творческого центра “Шабыт”. Возглавляет учреждение молодой депутат областного маслихата Шаттык Утебалиева. Этот центр был открыт на базе бывшего ресторана. В стране из-за пандемии многие увеселительные заведения перепрофилировали свою деятельность. Также Елнур Бейсенбаев посетил центр “Отбасы”. Здесь он пообщался с многодетными матерями. С момента основания в центр обратились за юридической, социальной и психологической помощью более 1000 человек.

Фото
Фото: акимат ЗКО

 На заводе по сортировке и переработке твердых бытовых отходов ТОО “Green service company” основатель предприятия, молодой депутат Азамат Бисенов проинформировал мажилисмена об особенностях проекта.

Фото
Фото: акимат ЗКО
«На завод в сутки привозят 200 тонн мусора. Есть много проблем с утилизацией макулатуры. Несмотря на отмену моратория на вывоз отсортированных бытовых отходов в Россию, получить разрешительные документы непросто. Стоимость доставки на перерабатывающие предприятия республики очень дорогая. А экспортировать в соседние регионы стран ближнего зарубежья очень удобно и прибыльно. Прошу поднять эти вопросы в стенах Мажилиса», – сказал Азамат Бисенов.
Фото
Фото: акимат ЗКО

Елнуру Бейсенбаеву в ходе встречи в коворкинг-центре “Бастау” представили проект “Серпіліс”, который будет реализован в Западно-Казахстанской области по случаю 30-летия Независимости Республики Казахстан. В рамках проекта депутаты местных маслихатов реализуют социально значимые проекты в своих территориях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1911966-molodye-deputaty-zko-realizuyut-sotsialnye-proekty/