KZ

Назначение оскандалившегося экс-акима Усть-Каменогорска объяснили в АДГС

Куат Тумабаев
Куат Тумабаев. Фото: yk-news.kz

В Агентстве РК по делам госслужбы объяснили назначение оскандалившегося экс-акима Усть-Каменогорска Куата Тумабаева на должность в Министерстве торговли и интеграции, передает BaigeNews.kz.

По данным ведомства, ему удалось победить в конкурсе на занятие вакантной должности.

Куат Тумабаев соответствовал предъявляемым требованиям: у него не менее 5 лет стажа работы на государственных должностях, в том числе не менее одного года на должностях следующей нижестоящей категории, на должностях корпуса "А" или на политических должностях.

Его стаж работы на государственной службе составляет более 14 лет, в том числе не менее года на политической должности.

В АДГС РК добавили, что Тумабаев был признан победителем конкурса на должность директора департамента продвижения экспорта решением конкурсной комиссии Министерства торговли и интеграции.

Напомним, бывший аким Усть-Каменогорска ушел с поста после смертельного наезда. В апреле 2018 года он ехал в качестве пассажира в BMW Х5, управлял которым пьяный замакима Риддера.

После аварии, в которой погиб парень, глава ВКО Даниал Ахметов предложил Куату Тумабаеву уволиться, заявив, что он "не имеет морального права находиться на своей должности". Аким Усть-Каменогорска подал заявление об отставке.

Недавно стало известно, что сейчас оскандалившийся чиновник работает директором департамента продвижения экспорта Министерства торговли и интеграции Казахстана.

Это известие наделало немало шума. Позже появилась информация, что экс-акима исключили из партии Nur Otan и рекомендовали уволить с занимаемой должности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1911009-naznachenie-oskandalivshegosya-eks-akima-ust-kamenogorska-obyasnili-v-adgs/