"Поручаю объявить строгий выговор": Даниал Ахметов раскритиковал чиновников Семея

Опубликовано:

Даниал Ахметов
Даниал Ахметов. Фото: instagram.com/danial.akhmetov.official

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов раскритиковал чиновников Семея. Поводом стало осложнение коронавирусной ситуации в городе, а также другие недоработки. Об этом глава региона написал на своей официальной странице в Instarram.

Даниал Ахметов сообщил, что в Семей отправилась специальная рабочая группа во главе с заместителем руководителя аппарата акима области. Она будет следить за происходящим до тех пор, пока город не перейдет в "зеленую" зону.

"Из-за допущения осложнения коронавирусной ситуации в Семее курирующему заместителю акима города, а также заместителю руководителя управления здравоохранения по Семею, главному врачу инфекционной больницы поручено объявить строгий выговор", - заявил глава региона.

Аким ВКО сообщил, что по жалобам жителей в соцсетях узнал, что в городе из шести работают только 2 аппарата КТ.

"Кроме сокрытия данного факта со стороны ответственных лиц в период обострения ситуации не организована круглосуточная работа функционирующих КТ аппаратов.

Нет никакой реакции и со стороны департамента медицинского качества и контроля области", - заметил Даниал Ахметов.

Он также акцентировал внимание на том, что из 25 летальных случаев по региону с начала года 22 зарегистрированы в одной инфекционной больнице Семея, где в ходе проверки были выявлены ряд нарушений.

Аким поручил провести детальное расследование и принять безотлагательные меры по решению имеющихся проблем.

Напомним, по состоянию на 26 апреля Восточно-Казахстанская область находится в "желтой" зоне по коронавирусу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1909742-poruchayu-obyavit-strogiy-vygovor-danial-ahmetov-raskritikoval-chinovnikov-semeya/