KZ

Вынесено решение по иску уволенного экс-чиновника к акиму Павлодарской области

Ринат Койсоймасов за столом
Ринат Койсоймасов. Фото: с сайта pavon.kz

Сегодня в Павлодарском городском суде прошло заседание по иску бывшего главы управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог. Ринат Койсоймасов попытался доказать, что его увольнение было незаконным. В требованиях указал восстановление в должности, а также выплату зарплаты за все время, что он вынужденно отсутствовал, передает корреспондент NUR.KZ.

Гражданский иск рассматривали всего несколько заседаний. В качестве третьих лиц привлекли представителей Антикоррупционной службы, департамента Агентства РК по делам госслужбы. Ответчиком же выступил представитель акимата Павлодарской области.

"Свои требования истец мотивирует тем, что с дисциплинарным взысканием в виде увольнения за совершение дисциплинарных проступков, дискредитирующих государственную службу, он не согласен, поскольку такие проступки им не совершались.

Также указывает, что представление следователя о привлечении к дисциплинарной ответственности было направлено в период проведения досудебного расследования, то есть до его окончания", - пояснила на заседании судья Павлодарского городского суда.

Адвокат Рината Койсоймасова на заседании подчеркнул, что уголовное дело было прекращено из-за отсутствия состава преступления. Значит, бывшего главу управления это реабилитирует.

Несмотря на приведенные доводы, представители третьих сторон попросили в исковых требованиях отказать, такое заключение сделал и прокурор, участвовавший в процессе.

Сегодня судья вынес решение, по которому в исковых требованиях бывшему чиновнику было отказано.

Напомним, в конце декабря 2020 года глава Антикоррупционной службы региона на Совете по этике рассказал подробности уголовного дела, по которому проходили руководитель управления акимата области и его зам.

Тогда же он пояснил, что им достоверно известно, что была взятка, однако не установлено, за что ее дали и за что ее брали. Именно поэтому уголовное расследование было прекращено. Тогда же на Совете по этике было рекомендовано обоих чиновников уволить.

Спустя несколько месяцев после этого стало известно, что бывший глава управления решил восстановиться в должности, подав иск против акима Павлодарской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1909272-vyneseno-reshenie-po-isku-uvolennogo-eks-chinovnika-k-akimu-pavlodarskoy-oblasti/