KZ

Чиновник в Актюбинской области ушел в отставку после критики министра

Малимбет Ибрашов
Малимбет Ибрашов. Фото: gov.kz

6 апреля на заседании Правительства министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Бейбут Атамкулов назвал регионы с самыми плохими дорогами. В их числе оказалась Актюбинская область. В этот же день в регионе сменился руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог, передает "Диапазон".

"На сегодня складывается неравномерная ситуация по состоянию областных и районных дорог в разрезе регионов. Самые низкие показатели состояния сети дорог отмечаются в Западно-Казахстанской, Атырауской и Актюбинской областях", - сказал Бейбут Атамкулов.

Издание подметило, что новость распространили 6 апреля. В тот же день в официальном аккаунте акимата Актюбинской области сообщили, что сменился руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог региона.

Бывший глава ведомства Малимбет Ибрашов подал в отставку. Новым руководителем управления стал теперь уже экс-глава управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Актюбинской области Айбек Кайер.

Журналисты попытались узнать, не связана ли смена руководства с критикой министра. В областном акимате лишь заявили, что чиновник уволился по собственному желанию.

Поговорили сотрудники издания и с самим Малимбетом Ибрашовым.

"Я принял решение уйти в отставку в связи с переходом на другую работу", - объяснил он.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1907216-chinovnik-v-aktyubinskoy-oblasti-ushel-v-otstavku-posle-kritiki-ministra/