KZ

Асфальт в Мангистау, который можно снять руками: чиновник признался во взятках

мужчина ковыряет рукой асфальт
Кадр из видео: Lada.kz

На онлайн-брифинге антикора сообщили о признании вины чиновником, который подозревался в получении взяток при строительстве дорог в Мангистауской области – видео, где демонстрируется асфальт, который можно снять руками, ранее тиражировалось в соцсетях, передает корреспондент NUR.KZ.

В АПК сегодня заявили об окончании досудебного расследования в отношении руководства отдела ЖКХ и автодорог аппарата акима Мунайлинского района.

«Руководство подозревается в получении взятки в размере 1 млн тенге от юрлиц за оказание покровительства при строительстве внутрипоселковых дорог в Мунайлинском районе, реализуемом в рамках госпрограммы «Дорожная карта занятости-2020».

В ходе досудебного расследования подозреваемое лицо вину в совершении уголовного правонарушения признало», - сообщили в антикоре.

Далее чиновника ждет суд, который и примет решение о его виновности либо невиновности.

В ведомстве отметили, что указанные объекты строительства неоднократно подвергались критике со стороны прокуратуры Мангистауской области, Антикоррупционной службы и гражданского общества.

"В частности, ранее в социальных сетях и СМИ размещались публикации, получившие широкий общественный резонанс по фактам выполнения некачественных работ в ходе строительства дорог в Мунайлинском районе", - говорится в сообщении.

Напомним, что асфальт в селе Баянды Мунайлинского района местные жители раскритиковали еще летом 2020 года.

Они сняли видео, на котором показали качество дорог – покрытие можно было снять руками. Дорогу здесь «отремонтировали» впервые за 30 лет.

Затем в антикоре сообщили, что завели по данному факту уголовное дело.

Местные чиновник из Мангистауской области тем временем угрожали местным жителям, которые сняли дороги на видео, судом – они заявили, что асфальт соответствует всем требованиям.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1906057-asfalt-v-mangistau-kotoryy-mozhno-snyat-rukami-chinovnik-priznalsya-vo-vzyatkah/