KZ

Главу управления координации занятости и соцпрограмм задержали в Атырау

Серик Камидолла
Серик Камидолла. Фото: azh.kz

В Атырау задержан руководитель управления координации занятости и социальных программ. Изначально информация об этом появилась в СМИ и соцсетях. Теперь ее подтвердили в региональном департаменте по противодействию коррупции, передает корреспондент NUR.KZ.

В Антикоррупционной службе сообщили, что начато расследование уголовного дела в отношении руководителя управления координации занятости и социальных программ Атырауской области.

Его обвиняют сразу по трем статьям: ст.366 ч.3 п.4 (Получение взятки), ст.367 ч.2 (Дача взятки) и ст.190 ч.3 п.2 и 4 (Мошенничество) УК РК.

Чиновника подозревают в том, что он в период с 2020 по 2021 годы получал от директора одного из ТОО взятки за оказание содействия в предоставлении разрешения на иностранную рабочую силу и общее покровительство.

"В соответствии со ст.201 УПК РК иная информация в интересах следствия не подлежит разглашению", - резюмировали в департаменте.

Между тем, как пишет местное издание "Ак Жайык", руководителя областного управления координации занятости и социальных программ Серика Камидоллу задержали 25 марта в первой половине дня прямо на рабочем месте.

Отмечается, что госслужащего подозревают в том, что он брал с работодателей взятки по 500 тысяч тенге за каждого принятого на работу иностранца.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1904844-glavu-upravleniya-koordinatsii-zanyatosti-i-sotsprogramm-zaderzhali-v-atyrau/