KZ

Чиновника уволили за пренебрежение к закону в ВКО

Мужчина в рубашке сидит за столом
Иллюстративное фото: pexels.com

Руководителя отдела ЖКХ Бородулихинского района Восточно-Казахстанской области Талгата Жаймухамедова уволили с занимаемой должности после разбора его действий на заседании Совета по этике, передает YK-news.kz.

На Совете по этике рассмотрели случай нарушений, допущенных жилищной комиссией Бородулихинского района.

По словам заместителя руководителя департамента Агентства РК по делам государственной службы по ВКО Кайрата Сапаргалиева, в декабре 2020 года в районный отдел ЖКХ поступили заявления от граждан на приватизацию жилья, предоставленного из госфонда.

По закону, для положительного решения этого вопроса за последние 5 лет у человека должно было отсутствовать жилье и не производилось отчуждение имущества.

"У гражданки, которой они разрешили приватизацию, в 2020 году произошло отчуждение недвижимого имущества, а именно - частного дома, который принадлежал ей на праве собственности. Это прямое противоречие закону. Во втором случае, когда они отказали, у гражданки тоже было отчуждение в течение пяти лет. То есть в одном случае они поступили по закону, во втором - нет", - пояснил Кайрат Сапаргалиев.

Он отметил, что руководитель отдела ЖКХ, одновременно являвшийся заместителем председателя жилищной комиссии, ввел в заблуждение членов комиссии, сказав, что все документы в порядке и можно предоставлять жилье на приватизацию.

После разбирательств заместителю акима района Ахмету Байжуманову и членам комиссии вынесли предупреждение о неполном служебном соответствии, а руководитель отдела ЖКХ Талгат Жаймухамедов был уволен с занимаемой должности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1904788-chinovnika-uvolili-za-prenebrezhenie-k-zakonu-v-vko/