KZ

Саммит Тюркского совета в Туркестане перевели в онлайн

Туркестан
Туркестан. Фото: instagram.com/the_rashid_ayupov

Следом за сообщением о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отменил свой визит в Туркестан, который должен был состояться 30-31 марта, в МИД Казахстана известили, что Саммит Тюркского совета пройдет в режиме видеоконференции, передает корреспондент NUR.KZ.

"В связи с эпидемиологической ситуацией казахстанской стороной было принято решение о проведении неофициального Саммита Тюркского совета, запланированного на 31 марта в Туркестане, в режиме видеоконференции. Секретариат ССТГ был официально уведомлен об этом решении", - пояснил официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров.

Напомним, ранее сообщалось, что Реджеп Тайип Эрдоган на конец марта запланировал свой визит в Казахстан для участия в неформальном саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркский совет), который должен был пройти в Туркестане.

Однако недавно стало известно, что турецкий лидер отменил свою поездку, а в мероприятии примет участие в режиме видеоконференции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1904412-sammit-tyurkskogo-soveta-v-turkestane-pereveli-v-onlayn/