KZ

Аким Усть-Каменогорска вместе с жителями отстояли сквер

Жаксылык Омар
Фото: ГУ Отдел внутренней политики города Усть-Каменогорска

Благодаря вмешательству Жаксылыка Омара спор вокруг строительства девятиэтажки в жилом районе завершился с выгодой для всех сторон.

Планы частного владельца земли по строительству жилого дома с торговыми площадями сразу же вызвали негодование жителей окрестных домов. В возникшем споре на сторону граждан встал аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар, которому удалось обеспечить здоровый компромисс.

- С одной стороны можно понять предпринимателя, - пояснил в интервью глава города. - Эту землю он приобрел еще в 2005 году и по закону имеет на нее права. Но и мнение жителей района нельзя было игнорировать. В такой ситуации мы смогли прийти к правильному решению.

Отказываясь от земельного участка, где расположен полюбившийся жителям сквер, предприниматель получает равноценный участок. Таким образом интересы граждан удалось отстоять без убытков для кого-либо.

Сквер в Усть-Каменогорске
Фото: ГУ Отдел внутренней политики города Усть-Каменогорска
- Мы рады, что "Слышащее государство" - это не просто слова, - говорит организатор инициативной группы жильцов Нелли Чудак. - Признательны городской администрации и лично Жаксылыку Мукашевичу за активное участие и успешное разрешение этой ситуации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1904214-akim-ust-kamenogorska-vmeste-s-zhitelyami-otstoyali-skver/