KZ

Токаев: Мы обязаны вернуть Алматы репутацию "зеленого" города

Алматы. Вид сверху
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Глава государства во время совещания по вопросам развития Алматы выразил свое возмущение в связи с вырубкой деревьев в южной столице, сообщает официальный сайт Акорды.

Как сообщает Акорда, актуальной задачей является последовательное наращивание «зеленого» массива. В этом вопросе президент высказал свое возмущение в связи с продолжающейся незаконной вырубкой деревьев и уничтожением садов, в том числе в историческом центре города.

"В вопросе озеленения не может быть места кампанейщине, бесхозяйственности и лоббированию чьих-либо интересов. Во главе угла должны стоять научный подход, профессионализм, комфорт жителей и гармоничное развитие города. Мы обязаны вернуть Алматы репутацию «зеленого» города", – подчеркнул президент.

Он также высказал недовольство "кадровой чехардой" в органах здравоохранения южной столицы и раскритиковал ход строительства развязки в районе рынка "Алтын Орда".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1903830-tokaev-my-obyazany-vernut-almaty-reputatsiyu-zelenogo-goroda/