KZ

Названа причина освобождения от должности акима в Жамбылской области

Бакытжан Жаксылыков
Бакытжан Жаксылыков. Фото: gov.kz

В пресс-службе акима Жамбылской области сообщили, что главу Сарысуского района Бакытжана Жаксылыкова освободили от должности не из-за трагедии, которая произошла в Жанатасе 19 февраля. Тогда в городе в результате возгорания в квартире погибли пятеро детей одной семьи, передает корреспондент NUR.KZ.

"В некоторых СМИ и социальных сетях освобождение от занимаемой должности акима Сарысуского района Бакытжана Жаксылыкова связывают с гибелью пятерых детей при пожаре в Жанатасе.

Официально заявляем, что данные события никак не связаны друг с другом. Решение об освобождении от должности принято на основании поданного Бакытжаном Жаксылыковым заявления", - пояснили в акимате Жамбылской области.

Напомним, ранее сообщалось, что глава Сарысуского района освобожден от должности. Решение об этом было принято по согласованию с Администрацией президента Казахстана и в соответствии с распоряжением акима Жамбылской области.

Трагедия в Жанатасе (административный центр Сарысуского района) произошла 19 февраля. Из-за пожара в квартире пятеро маленьких детей отравились угарным газом. Их пытались спасти, но этого сделать не удалось.

Как стало известно, в тот день глава семьи был на работе, а мать ненадолго отлучилась в магазин.

Позже родственники обратились к казахстанцам и попросили не распространять различные слухи по поводу произошедшего в их семье несчастья.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1902225-nazvana-pricina-osvobozdeniya-ot-dolznosti-akima-v-zambylskoi-oblasti/