KZ

Ущерб в 51 млн тенге нанес государству работник акимата Жамбылской области

Мужчина держит в руках кошелек с деньгами
Иллюстративное фото: gettyimages.com / bob_sato_1973

На онлайн-брифинге антикоррупционной службы сообщили о приговоре суда замглавы управления акимата Жамбылской области – превышая служебные полномочия, он нанес ущерб государству в 51 млн тенге, передает корреспондент NUR.KZ.

Приговор суда был оглашен 3 марта – замруководителя управления природных ресурсов и регулирования природопользования акимата Жамбылской области Ширшинбаев осужден к 3,6 годам лишения свободы.

"Он подозревался в злоупотреблении должностными полномочиями путем подписания актов приемки выполненных работ за фактически не выполненные работы по объекту «Восстановление ограждения и установка предупредительных знаков на рекультивированных объектах урановых месторождений в Мойынкумском и Кордайском районах Жамбылской области».

Тем самым он причинил ущерб государству на сумму 50 822 236 тенге", - сообщил следователь АПК Данияр Бигайдаров.

Напомним, также в АПК сегодня сообщили об уголовном деле в отношении медиков из Кызылординской области – их подозревают в продаже ПЦР-справок с отрицательным результатом на COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1902172-ushherb-v-51-mln-tenge-nanes-gosudarstvu-rabotnik-akimata-zambylskoi-oblasti/