KZ

Нарушения на 4 млрд тенге выявили в отделе акимата Уральска

Люди разбираются в документах
Иллюстративное фото: pexels.com

Ревизионная комиссия по ЗКО обнародовала итоги проверки отдела жилищно-коммунального хозяйства акимата Уральска, где указывается о нарушениях на миллиарды тенге. Ситуацию прокомментировал руководитель отдела Жандос Дуйсенгалиев, передает корреспондент NUR.KZ

Заключение ревизоров после проверки в отделе ЖКХ было опубликовано на сайте. В документе говорится о нескольких нарушениях законодательства чиновниками. Самое крупное из них, что бухгалтерия ведомства не вносила в базу в течение девяти месяцев прошлого года операции по приходу товарно-материальных ценностей.

"Не были отражены операции по приходу в качестве основных средств по капитальному ремонту, строительству, реконструкции инфраструктурных объектов и благоустройства на сумму более 4 млрд тенге", - отметили ревизоры в заключении.

Здесь же указывается, что в отношении руководителя сектора финансов было направлено представление в департамент внутреннего государственного аудита по ЗКО, который, в свою очередь, привлек чиновника к административной ответственности в виде штрафа в размере 145,8 тысяч тенге.

Руководитель отдела ЖКХ акимата Уральска Жандос Дуйсенгалиев прокомментировал ситуацию, сообщив, что ведомство согласно со всеми нарушениями, отраженными в заключении.

"Приходники в бухгалтерскую базу действительно не вбивались. Это связано отчасти с тем, что произошло объединение двух отделов акимата: отдела ЖКХ и отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог. Это все требовало времени и частично повлияло на то, что вовремя не исполнялись такие обязательства", - отметил чиновник.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1901775-naruseniya-na-4-mlrd-tenge-vyyavili-v-otdele-akimata-uralska/