Слухи об отставке акима Талдыкоргана прокомментировали в акимате

Опубликовано:

Галымжан Абдраимов
Галымжан Абдраимов. Фото: instagram.com/abdraimov.galymzhan

В соцсетях распространяется информация о том, что якобы аким Талдыкоргана Галымжан Абдраимов решил покинуть свой пост. Эти слухи прокомментировали в пресс-службе городского акимата, передает корреспондент NUR.KZ.

В размещенной в соцсетях информации говорится, что вместе с главой Талдыкоргана также решили сложить должностные полномочия его заместитель Сайлаугали Байназаров и архитектор Абай Лесбеков

"Очередной inside: аким Талдыкоргана Галымжан Абдраимов и его заместитель Сайлаугали Байназаров подали документы на сдачу полномочий руководства нашего города. Также вместе с ними уходит молодой архитектор Абай Лесбеков", - сообщил автор поста.

В пресс-службе акимата Талдыкоргана опровергли информацию. В ведомстве заявили, что все указанные госслужащие вместе с градоначальником продолжают исполнять возложенные на них обязанности.

"Галымжан Абдраимов продолжает исполнять обязанности акима Талдыкоргана. Касательно его заместителя Сайлаугали Байназарова, а также главного архитектора города Абая Лесбекова, то они также находятся на своих рабочих местах. Они выполняют свои ежедневные функциональные и должностные обязанности.

Отмечу, что на сегодняшний день информация по поводу сдачи с их стороны документов и своих полномочий официально не подтверждается", - сообщил пресс-секретарь акимата Талдыкоргана Нур Канатулы.

Уточняется, что Галымжан Абдраимов был назначен на должность акима Талдыкоргана в апреле 2019 года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1900556-sluxi-ob-otstavke-akima-taldykorgana-prokommentirovali-v-akimate/

jitsu gif