KZ

Информацию о задержании начальника полиции прокомментировали в ЗКО

Форма полицейского
Иллюстративное фото: ДП СКО

В социальных распространяется рассылка о задержании начальника РОВД Жанибекского района Западно-Казахстанской области. Информацию прокомментировали в Антикоррупционной службе региона и департаменте полиции, передает корреспондент NUR.KZ.

В рассылке отмечено, что сотрудники Антикоррупционной службы задержали начальника РОВД по подозрению в получении взятки.

"Я не могу ни опровергнуть эту информацию, ни подтвердить. Должно появиться официальное сообщение", - заявил первый заместитель руководителя Антикоррупционной службы ЗКО Нурдаулет Самет.

В департаменте полиции региона отметили, что начальник РОВД Жанибекского района ЗКО Манарбек Каташев находится на своем рабочем месте.

"Его официально никто не задерживал. Начальник РОВД находится на работе. Сотрудники Антикоррупционной службы были в Жанибекском районе. Ему вручили повестку по уголовному делу. Кто-то не понял и начал распространять информацию о задержании", - сообщил официальный представитель ДП ЗКО Болатбек Бельгибеков.

В полицейском департаменте ЗКО подчеркнули, что руководителей подразделений правоохранительных органов очень часто вызывают в качестве свидетелей по различным делам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1899873-informaciyu-o-zaderzanii-nacalnika-policii-prokommentirovali-v-zko/