KZ

В Мойынкумском районе уровень преступности снизился на 20 процентов

Начальник Департамента полиции Жамбылской области Жанат Сулейменов
Фото: пресс-служба ДП Жамблыской области

Начальник Департамента полиции Жамбылской области генерал-майор полиции Жанат Сулейменов в селе Мойынкум провел итоговое оперативное совещание, на котором были обсуждены итоги работы отдела полиции Мойынкумского района за 2020 год.

В своем отчете руководитель районного отдела полиции подполковник полиции Жарас Тохабаев доложил о положительных результатах работы: повысился уровень безопасности на улицах и в других общественных местах в связи с увеличением процента раскрываемости преступлений, снижения числа квартирных краж и правонарушений среди подростков, а также количества зарегистрированных уголовных дел.

Начальник Департамента полиции Жамбылской области Жанат Сулейменов
Фото: пресс-служба ДП Жамблыской области

Подводя итоги совещания, генерал-майор полиции Жанат Сулейменов указал на направления, которые требуют усиления работы: предотвращение краж скота, противодействие наркобизнесу, усиление кадровой политики и повышение роли участковых инспекторов полиции.

«Полиция должна быть более открытой. Для этого нужен диалог с обществом», - сказал Жанат Куанышевич.

Затем состоялась церемония награждения лучших сотрудников полиции за добросовестное выполнение служебных обязанностей. Благодарственные письма также получили граждане, активно принимающие участие в воспитании молодых специалистов и охране общественного порядка.

Среди них ветераны ОВД, которые заверили, что будут и дальше оказывать большую помощь в патриотическом и нравственном воспитании молодых сотрудников, передавать им свой богатый опыт.

Совещание в селе Мойынкум
Фото: пресс-служба ДП Жамблыской области

Далее начальник ДП генерал-майор полиции Жанат Сулейменов посетил участковый пункт полиции. Участковый инспектор Ерик Нургазиев доложил об оперативной обстановке на обслуживаемом участке. По словам жителей, участковый хорошо выполняет свой служебный долг, вовремя и быстро реагирует на нарушения общественного порядка, в любое время суток приходит на помощь сельчанам.

«Работа полиции будет эффективна, если ее поддержит общество. Мы видим, что руководством регионального Департамента полиции делается многое для улучшения условий работы полицейских, в том числе и участковых», - отметил ветеран ОВД Темирбек Копбаев.
Совещание в селе Мойынкум
Фото: пресс-служба ДП Жамблыской области

Кроме того, в соответствии с поручением министра внутренних дел Республики Казахстан генерал-лейтенанта полиции Ерлана Тургумбаева в рамках программы «полиция в шаговой доступности», начальник Департамента полиции Сулейменов Жанат посетил село Акбакай, которое находится в 270 километрах от районного центра.

Он встретился с жителями села и призвал их проявлять нетерпимость даже к мелким правонарушениям. Акбакайцы поблагодарили генерал-майора полиции за такие встречи в глубинке и положительно оценили меры по укреплению обратной связи с населением.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1899691-zanat-suleimenov-policiya-dolzna-byt-bolee-otkrytoi/