Зарплаты чиновников озвучили в Павлодарской области

Опубликовано:

Мужчина держит пачку денег в руках
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Если человек занимает пост главы какого-либо управления Павлодарской области, то его заработок в среднем составляет 350 тысяч тенге. Быть руководителем в городском отделе не столь прибыльно, хотя зарплату чиновникам недавно подняли в два раза, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на региональный департамент Агентства РК по делам государственной службы.

По данным ведомства, после того, как в регионе экспериментально ввели повышенную систему оплаты труда, в отделах городского акимата чиновники стали получать в среднем 200 тысяч тенге.

Касается это тех, кто занимается основной деятельностью. Если работник трудится в отделе кадров или, к примеру, юристом, то там доходы чуть ниже.

"К примеру, отдел сельского хозяйства. Главный специалист кадровой службы будет получать меньше, чем основной работник, так как последний занимается непосредственно политикой сельскохозяйственной деятельности", - сообщил руководитель департамента Агентства по делам государственной службы по Павлодарской области Ержан Карымсаков.

Зарплаты руководителей городских отделов не сильно отличаются от доходов их подчиненных. Сумма составляет 200-220 тысяч тенге. При этом отмечается, что в недалеком прошлом заработок был ниже почти в 2 раза.

"Руководители областных управлений зарабатывают 300-350 тысяч тенге", - добавил Ержан Карымсаков.

Также действует система премирования по итогам года. Если взысканий у чиновника не было, да и показатели росли, то он может рассчитывать на премию от 4 месячных окладов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1899463-zarplaty-cinovnikov-ozvucili-v-pavlodarskoi-oblasti/

jitsu gif