KZ

В Усть-Каменогорске дан старт 30-летнему юбилею Независимости

Даниал Ахметов
Фото: Акимат г. Усть-Каменогорска

Весь 2021 год в Казахстане пройдет под эгидой 30-летия Независимости. По всей стране запланировано множество мероприятий в честь Юбилея. Одним из первых празднование начал Восточный Казахстан.

Для жителей областного центра празднование знаменательной даты началось с торжественного мероприятия в Восточно-Казахстанском драматическом театре. С поздравительным словом перед активом города выступил аким области Даниал Ахметов.

По его словам, за годы независимости Казахстан обрел новую политическую, экономическую реальность, вошел в число 50 развитых стран мира, стал равноправным членом международного сообщества.

Мероприятие в честь 30-летия Независимости
Фото: Акимат г. Усть-Каменогорска
"Становление нашего динамично развивающегося государства неразрывно связано с именем Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы Нурсултана Абишевича Назарбаева, именно Елбасы определил основополагающие принципы развития страны – межнациональное согласие и социальная стабильность в общественной жизни, рыночные отношения и свобода предпринимательства в экономике" – подчеркнул аким области.

Восточный Казахстан край с многонациональной культурой и традициями. Здесь мирно живут и трудятся представители более 100 этносов. Независимость и мудрая политика межэтнического и межконфессионального согласия сплотили общество.

Выступление певцов
Фото: Акимат г. Усть-Каменогорска

Стоит отметить, что хоть ВКО и находится в «зеленой» зоне, мероприятие было проведено по разрешению городского Управления санитарно-эпидемиологического контроля с соблюдением всех требований предосторожности и социальной дистанции. Участники прошли ПЦР-тестирование. В зале театра, который рассчитан на 511 мест, было только 58 человек. Организаторы также раздали зрителям одноразовые маски и перчатки.

Мероприятие в честь 30-летия Независимости
Фото: Акимат г. Усть-Каменогорска

В ходе последовавшего концерта яркими номерами зрителей порадовали танцевальный коллектив «Алтай», студия современного танца «Флеш», группы «An. Sal. Dar», «In Coro», «Іңкәр» и другие творческие коллективы и исполнители. Завершилось мероприятие коллективным исполнением Государственного Гимна Республики Казахстан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1898082-v-ust-kamenogorske-dan-start-30-letnemu-yubileyu-nezavisimosti/