KZ

Чиновники, занимавшие руководящие посты, по своему желанию уволились в Мангистау

Аскар Сейдалиев
Аскар Сейдалиев и Бакытжан Качаков. Фото: Lada.kz, gov.kz

Вчера, 8 февраля, сразу двое чиновников, занимавших руководящие посты, освободили свои должности. Заявление на увольнение по собственному желанию написали руководитель управления образования и заместитель акима Мангистауской области. Об этом сообщили в акимате региона, передает Lada.kz.

Отмечается, что экс-глава управления образования Мангистауской области Аскар Сейдалиев с 1994 до 2018 года занимал различные должности в университете им. Ш. Есенова. Затем стал главным педагогом региона, но накануне покинул свой пост.

Другим чиновником, пожелавшим оставить руководящую должность, стал заместитель акима Мангистауской области Бакытжан Качаков. Он финансист по образованию. Работал в разных управлениях и комитетах, был заместителем председателя Комитета по делам строительства и ЖКХ Минэкономики РК.

С августа 2019 года стал замакима региона, курировал сферы сельского хозяйства, экологии и жилищно-коммунальное хозяйство.

Причина, по которой госслужащие решили оставить свои кресла, не называется.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1897967-cinovniki-zanimavsie-rukovodyashhie-posty-po-svoemu-zelaniyu-uvolilis-v-mangistau/