KZ

Лимит штатной численности МВД планируют сократить на 3 тысячи сотрудников

Полиция. Фото NUR.KZ
Иллюстративное фото: NUR.KZ

Лимит штатной численности МВД планируют сократить на 3 тысячи сотрудников с 1 мая 2021 года, передает NUR.KZ со ссылкой на проект постановления правительства.

МВД подготовило и разместило на портале «Открытые НПА» проект постановления кабмина «О внесении изменений в постановление Правительства РК от 15 апреля 2008 года № 339 «Об утверждении лимитов штатной численности министерств и иных центральных исполнительных органов с учетом численности их территориальных органов и подведомственных им государственных учреждений»».

Согласно документу, лимит штатной численности МВД с учетом его территориальных органов и подведомственных ему госучреждений планируется сократиться с 126 563 до 123 639 сотрудников.

В частности, предлагается сократить лимит штатной численности специализированных охранных подразделений с 13 083 до 10 159 единиц.

«Настоящим проектом предусматривается сокращение лимита штатной численности МВД на 2 924 ед. (Специализированные охранные подразделения) с 1 мая 2021 года, в связи с исключением отдельных объектов, подведомственных госорганам, в том числе Верховному Суду и Генеральной прокуратуре РК (районных и приравненных к ним судов и городских прокуратур) из Перечня объектов, подлежащих государственной охране, с последующей передачей функций их охраны в конкурентную среду», - говорится в пояснительной записке министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева к проекту правительственного постановления.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1897794-limit-statnoi-cislennosti-mvd-planiruyut-sokratit-na-3-tysyaci-sotrudnikov/