Чиновник из Шымкента записал видеообращение после появления слухов об аресте

Опубликовано:

Аскар Каныбеков
Аскар Каныбеков. Фото: instagram.com/askar_kanybekov1

Аскар Каныбеков, который является главой управления сельского хозяйства и ветеринарии Шымкента заявил, что в Сети распространили информацию о том, что он якобы арестован. В связи с этим чиновник записал видеообращение. Оно опубликовано на официальной странице Каныбекова в Instagram.

Информацию об аресте и возбуждении уголовного дела в отношении Аскара Каныбекова опубликовали в Telegram-канале "Чиновник". В публикации говорится, что расследование возбуждено также в отношении директора одного из ТОО и других лиц.

После появления данной информации Каныбеков записал обращение.

"Я, Каныбеков Аскар Сакенович руководитель управления сельского хозяйства и ветеринарии Шымкента сообщаю, что 1 февраля 2021 года в социальных сетях, таких как Instagram, Facebook и других интернет-ресурсах распространяется ложная информация о том, что в отношении меня зарегистрировано досудебное расследование. Речь идет о получении взятки, хищении бюджетных средств, об аресте. Это не соответствует действительности", - сказал он.

Чиновник отметил, что находится на своем рабочем месте .

Кроме того, глава управления сельского хозяйства и ветеринарии Шымкента напомнил об уголовной ответственности за распространение заведомо ложной информации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1896782-cinovnik-iz-symkenta-zapisal-obrasenie-posle-poavlenia-informacii-o-ego-areste/

jitsu gif