KZ

Политолог назвал возможных кандидатов на пост премьер-министра Казахстана

мужчина в костюме пишет на бумаге
Иллюстративное фото: pexels.com

Политолог Данияр Ашимбаев назвал возможных кандидатов на пост премьер-министра Казахстана. По его мнению, правительство в большинстве будет переназначено.

Так, политолог считает, что наиболее вероятным кандидатом на пост премьер-министра страны является действующий премьер Аскар Мамин.

"Другими кандидатами на пост премьера называются спикер мажилиса Нурлан Нигматулин и первый зампред Nur Otan Бауыржан Байбек", - заявил Ашимбаев в интервью Sputnik Казахстан.

По его мнению, на работу в мажилис может перейти вице-премьер Ералы Тугжанов и министр юстиции Марат Бекетаев.

Кроме того, политолог считает, что при переизбрании новых министров руководство страны не станет ориентироваться на опыт или возраст. Ашимбаев также подчеркнул, что не считает, что в правительстве появятся принципиально новые люди.

Напомним, ранее глава государства Касым-Жомарт Токаев после голосования на выборах депутатов мажилиса парламента заявил, что правительство страны должно уйти в отставку согласно законодательству.

Также он сообщил, что 15 января выступит в парламенте с обращением по реформам, в том числе, к новому составу мажилиса.

Об отставке правительства высказался и вице-премьер страны Ералы Тугжанов, который сообщил, что отставка проводится в соответствии с установленным порядком.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1893142-politolog-nazval-vozmoznyh-kandidatov-na-post-premer-ministra-kazahstana/