KZ

10 наблюдателей принудительно удалили во время выборов в Казахстане

Наблюдатели сидят в избирательном участке
Иллюстративное фото: Sputnik / Тимур Батыршин

Вице-министр внутренних дел на онлайн-брифинге в СЦК сообщил, что некоторых наблюдателей удалили из избирательных участков в ходе выборов депутатов мажилиса и маслихатов, передает корреспондент NUR.KZ.

Арыстангани Заппаров сообщил, что к этому часу большинство избирательных участков завершили свою работу - комиссиями начат подсчет голосов.

По его данным, за период выборов существенных правонарушений не зарегистрировано, за исключением незначительных инцидентов.

«По актам председателей избирательных комиссии в разных городах за нарушение санитарных ограничений, воспрепятствование работе комиссии и правил нахождения на избирательных участках в принудительном порядке удалены 10 наблюдателей», - сказал специалист.

Напомним, что в Казахстане 10 января прошли выборы депутатов мажилиса и маслихатов. Выборы завершились в 20:00 по времени Нур-Султана.

Ранее старший помощник Генпрокурора Азамат Саргазин прокомментировал распространяемые в социальных сетях видеозаписи, снятые якобы в избирательных участках Казахстана. На одном из них говорится о фальсификации бюллетеней.

В надзорном органе также объяснили, для чего на избирательных участках скотчем заклеили камеры.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1893006-10-nabludatelej-prinuditelno-udalili-vo-vrema-vyborov-v-kazahstane/