KZ

Парламентские выборы стартовали в Казахстане

Женщина бросает бюллетень в бокс
Фото: t.me/pressmfakz

В Казахстане начались выборы депутатов мажилиса парламента. По состоянию на 07:00 по времени Нур-Султана в 12 регионах 8 141 избирательных участков приступили к голосованию, говорится на официальном сайте Центральной избирательной комиссии РК.

Кроме того, приступили к голосованию 12 избирательных участков при представительствах Казахстана в 12 иностранных государствах.

Всего в стране 10 060 избирательных участков. В том числе при представительствах РК в иностранных государствах – 66 избирательных участков в 53 странах.

Еще в пяти регионах – Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской и Мангистауской областях – избирательные участки приступили к открытию в 8:00 по времени Нур-Султана.

Голосование продлится до 20:00, после чего начнется подсчет голосов. Окончательные итоги выборов подведут в течение недели – до 17 января 2021 года.

Отметим, что всего в выборах участвуют пять политических партий – Народная партия Казахстана, Nur Otan, Народно-демократическая патриотическая партия "Ауыл", Демократическая партия Казахстана "Ак жол", Политическая партия "Адал".

Парламентские выборы проводятся в соответствии с указом президента Касым-Жомарта Токаева. Назначены выборы были еще в октябре прошлого года.

Также напомним, что накануне, 9 января, в Казахстане прошел день тишины, когда запрещена любая агитация.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1892930-parlamentskie-vybory-startovali-v-kazahstane/