KZ

Как прошел 28-й день предвыборной агитации в Казахстане

Флаг Республики Казахстан
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В Казахстане продолжается предвыборная агитация кандидатов в депутаты мажилиса и маслихатов: все эти дни в ее рамках они встречаются с общественностью, чтобы представить им свою предвыборную программу, передает NUR.KZ.

Народная партия Казахстана: подведены промежуточные итоги избирательной кампании

Собрание членов партии
Фото: пресс-служба НПК

В Алматы в офисе предвыборного штаба прошла онлайн-конференция лидеров партии с кандидатами в депутаты городского маслихата. Члены НПК подвели промежуточные итоги избирательной кампании, обсудили дальнейший план работы по подготовке к предстоящим выборам в Мажилис Парламента и маслихаты РК.

Участники мероприятия обсудили вопросы дальнейшего развития страны, занятости и оплаты труда казахстанцев, а также поддержки предпринимателей.

Партия Nur Otan: республиканский предвыборный штаб прибыл в Павлодарскую область

Члены партии встретились с рабочими
Фото: пресс-служба партии Nur Otan

Члены республиканского предвыборного штаба встретились с работниками одного из крупнейших предприятий региона «Алюминий Казахстана». В ходе мероприятия были обсуждены вопросы создания новых рабочих мест, обеспечения качественной питьевой водой, ремонта дорог и строительства жилья. Были также обсуждены вопросы улучшения экологии города.

На встрече с учителями были обсуждены вопросы развития сферы образования. В этот же день представители партии встретились с жителями села Новочерноярка. Здесь был обсужден вопрос строительства внутрипоселковых дорог.

Партия «Ак жол»: вышел в свет сборник «Полемическая экономика»

Азат Перуашев
Фото: пресс-служба партии "Ак жол"

Сегодня в рамках агитационной кампании состоялась презентация сборника о работе партии «Полемическая экономика». В центре внимания – деятельность партии и ее лидера по развитию рыночной экономики, защите интересов частного бизнеса, демократизации казахстанского общества, борьбы с коррупцией.

Партия «Ауыл»: агитационная группа прибыла в Северо-Казахстанскую область

Члены партии идут по улице в СКО
Фото: пресс-служба партии "Ауыл"

Кандидаты в областной и районные маслихаты Северо-Казахстанской области посетили ТОО «Азия Тарангул».

В ходе встречи с коллективом предприятия были обсуждены вопросы поддержки животноводства и выращивания зерновых культур, и в целом продовольственной безопасности страны.

На встрече были озвучены также проблемы низкого уровня обновления сельскохозяйственной техники и доступности ГСМ в период весенне-полевых и уборочных работ.

В этот день кандидаты в депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан и кандидаты в областные и районные маслихаты встретились с работниками крестьянских хозяйств и многодетными матерями в Павлодарской, Восточно-Казахстанской, Северо-Казахстанской и Туркестанской областях.

Партия «ADAL»: кандидаты в депутаты в Мажилис провели ряд встреч с населением

Собрание членов партии
Фото: пресс-служба партии «ADAL»

Кандидат в депутаты Мажилиса Алина Аскарова, а также кандидат в депутаты городского маслихата Серикбол Абжанов встретились в Нур-Султане с представителями бизнеса, предприятий и молодежью и обсудили вопросы поддержки бизнеса, а также вопросы поддержки граждан в образовании, здравоохранении.

Кандидат в депутаты Мажилиса Алина Аскарова и кандидат в депутаты городского маслихата Эльмира Сакалова встретились с волонтерами столицы. В его рамках были обсуждены вопросы повышения качества образования и трудоустройства молодежи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1892651-kak-prosel-28-j-den-predvybornoj-agitacii-v-kazahstane/

Автор: Виктор Николаев
Как прошел 28-й день предвыборной агитации в Казахстане