KZ

Партия ADAL решает проблемы жителей Мангистауской области

Партия ADAL
Фото: политическая партия «ADAL»

Представители партии ADAL встречаются с населением Мангистауской области. Жители области активно принимают участие, задают интересующие вопросы и обращаются с просьбами обратить внимание на их проблемы. В ходе одной из встреч, где присутствовали кандидаты в депутаты Мажилиса Максат Толыкбай и член политсовета Эльдар Жумагазиев, к представителям партии обратился житель города Актау.

«Мой 7 летний сын хотел поступить в гимназию. Ему сказали сдать экзамен. Он не смог и тогда ему отказали. Правильно ли это? А вот в столице, к примеру, определяют по местожительству, не зависимо от того гимназия это, или нет», - спросил участник встречи.
Партия Адал
Фото: политическая партия «ADAL»

Эльдар Жумагазиев выразил сомнение в принятом гимназией решении и тут же позвонил экспертам в сфере образования, чтобы уточнить правомерность действий руководства школы. Эксперт, в свою очередь, отметил, что данное действие является незаконным. Для разрешения этой ситуации, представители партии взяли контактные данные обратившегося и попросили обращаться в случае повторного нарушения закона со стороны учебного заведения.

Отметим, что случай, когда представители партии, еще не имеющей места в Мажилисе, помогают восстановить законность и справедливость, не единичны. Так, например, в ходе региональной командировки в Алматинскую область, кандидат Лаззат Чингисбаева помогла многодетной семье из села Балпык-Би получить документы на дом, полученный от государства, и совместно с государственными органами решила вопрос с газификацией жилья матери восьми детей.

В Восточном Казахстане представители партии помогли решить проблему освещения и водоснабжения в селе Шымылдык Жарминского района. Жители населенного пункта несколько лет жили без освещения, и нормально функционирующей системы обеспечения питьевой водой.

Напомним, что любой житель страны может сообщить представителям партии о проблеме своего региона на сайте Adalpartiyasy.kz. Для этого необходимо выбрать свой населенный пункт, и оформить заявление с указанием данных для обратной связи. Также о своих проблемах вы можете рассказать, обратившись к региональным представителям, или в социальных сетях на официальной странице партии.

Оплачено из средств  избирательного фонда политической партии ADAL.

*Запрет на перепечатку агитационных материалов, а также без дублирования размещенных агитационных материалов на сайтах печатных средств массовой информации, в социальных сетях средств массовой информации, в том числе без указания ссылок на них и без повторов, вышедших в эфир агитационных материалов на радио и/или телеканалах, а также запрет на дублирование, тиражирование, «расшаривание» и прочее распространение на сайтах, в социальных сетях и аккаунтах социальных сетей и социальных платформ СМИ агитационных материалов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1891059-partia-adal-resaet-problemy-zitelej-mangistauskoj-oblasti/

Партия ADAL решает проблемы жителей Мангистауской области