KZ

Ко Дню независимости более 70 жетысусцев были награждены государственными наградами

Награды вручили в Таллдыкоргане
Фото: акимат Алматинской области

В Талдыкоргане в стенах драматического театра имени Бикен Римовой прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню независимости Республики Казахстан. Значимое областное событие собрало видных общественных деятелей, представителей творческой и научной интеллигенции, государственных служащих, ветеранов, тружеников села и многих других, кто внес особый вклад в развитие области и республики в целом.

Поздравил жетысусцев аким Алматинской области Амандык Баталов.

"Уважаемые участники торжественного собрания, дорогие земляки! 16 декабря 1991 года для нашей страны началась новая эпоха. Под руководством Елбасы за короткий, по историческим меркам, период Казахстан превратился в самостоятельное, политически и экономически независимое государство.

Именно День независимости, как главный праздник страны, стал олицетворением правильности избранного курса и уверенности в завтрашнем дне.

Если в первые десятилетия независимости бюджет нашего региона не превышал 20 миллиардов тенге, то по итогам года он достиг уже 771 миллиард тенге. А это новые школы, больницы, детские сады, объекты культуры и спорта, доступное жилье и развитая инфраструктура.

По поручению Елбасы и при поддержке президента Касым-Жомарта Токаева мы возобновили выращивание сахарной свеклы и запустили простаивающие сахарные заводы в Аксу и Коксу. Реализованы крупные инвестиционные проекты с участием 9 транснациональных компаний, таких как "Mareven Food" и "Лукойл". И это лишь малая часть проделанной работы.

С такими достойными успехами, еще более сплотившись, мы решительно подходим к важнейшей юбилейной дате - 30-летию Независимости. Все это благодаря сплоченности и ежедневному труду всех жетысусцев", - сказал Амандык Габбасович.

Награды вручили в Таллдыкоргане
Фото: акимат Алматинской области

Далее глава региона в честь праздника вручил государственные награды жетысусцам, чей весомый вклад отразился в социально-экономическом развитии страны.

Так, большая группа присутствующих была отмечена орденами «Құрмет», «Еңбек Даңқы» III степени, медалями «Ерең еңбегі үшін», «Шапағат», а также Почетными грамотами акима области.

В целом, государственные награды получили 72 человека. Шестеро из них также стали Почетными гражданами Алматинской области. В числе награжденных депутат Сената Парламента РК Ляззат Сулеймен.

"Во-первых, хочу всех казахстанцев поздравить с главным праздником страны – Днем независимости! Во-вторых, отдельное спасибо руководству области за присвоение столь высокого звания. Поверьте, это для меня большая честь. Обещаю оправдать ваши надежды и трудиться еще больше во благо нашей республики", - сказала обладатель звания "Почетный гражданин Алматинской области".

Награды вручили в Таллдыкоргане
Фото: акимат Алматинской области

Торжественное мероприятие завершилось праздничным концертом.

Напомним, накануне на торжественном мероприятии с участием Елбасы президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев вручил государственную награду за вклад в социально-экономическое и культурное развитие страны, укрепление дружбы и сотрудничества между народами, активную общественную деятельность акиму Алматинской области Амандыку Баталову.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1889670-ko-dnu-nezavisimosti-bolee-70-zetysuscev-byli-nagrazdeny-gosudarstvennymi-nagradami/