KZ

"Братишка, не знаешь, с кем разговариваешь?": уголовное дело завели на бизнесмена в Павлодаре

Полицейский автомобиль на дороге
Иллюстративное фото: ДП СКО

Уголовное дело открыли по факту оскорбления представителя власти. Известно, что мужчина уже понес наказание за неповиновение стражам порядка. Решением суда ему вынесли штраф в 55 тысяч тенге. Свою вину бизнесмен признал, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции Павлодарской области.

Как стало известно из материалов административного дела, водитель, решивший, что делать замечания полицейский не вправе, оскорбил сотрудника еще 21 ноября.

Спустя пять дней его поступок рассмотрели в административном суде. Вину бизнесмен не отрицал.

"Сотрудник полиции, проверив документы, попросил пристегнуть ремень безопасности, на что водитель ответил в грубой форме и выразился нецензурной бранью. Однако это произошло непроизвольно, без какого-либо умысла. Впредь обязуется такого не допускать", - приводятся пояснения водителя в материалах административного дела.

Однако стражи порядка решили открыть и уголовное дело за оскорбление своего сотрудника. Санкция предусматривает штраф до 220 тысяч тенге либо арест до 20 суток.

Напомним, полицейский сделал замечание водителю за непристегнутый ремень безопасности на блокпосту в Павлодарской области. В ответ мужчина стал оскорблять сотрудника. "Слушай, братишка, ты че на... Не знаешь, с кем разговариваешь?" - возмущался предприниматель.

Сегодня полиция также сообщила о поиске двух девочек, которые ушли из детской деревни семейного типа в Павлодаре.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1887493-bratiska-ne-znaes-s-kem-razgovarivaes-ugolovnoe-delo-zaveli-na-biznesmena-v-pavlodare/