KZ

"Я рад этому решению": Альтаев высказался об исключении из Nur Otan

Нуржан Альтаев
Нуржан Альтаев. Фото: facebook.com/Нуржан Альтаев

Бывший депутат мажилиса Нуржан Альтаев прокомментировал свое исключение из партии Nur Otan. По словам политика, уход из партии дал ему возможность открыто выражать свое мнение, ни с кем его не согласовывая.

Альтаев был лишен депутатского мандата, а также исключен из рядов партии Nur Otan. Как признался сам политик, это событие стало для него своего рода освобождением, чтобы открыто высказывать свое мнение, не согласовывая с партийным руководством, пишет Sputnik Казахстан.

"Я очень уважительно отношусь к партийной дисциплине, но с еще большим уважением я отношусь к народу Казахстана. Я не мог не обращать внимания на просьбы народа, иногда мои депутатские запросы были без согласований с фракцией. Триггером послужило лето этого года. Когда во время пандемии народ умирал, люди не могли получить медицинскую помощь, несмотря на огромные денежные средства, которые выделялись на борьбу с пандемией", - пояснил экс-депутат.

По словам Альтаева, в Казахстане большой проблемой является коррупция на разных уровнях. Он также причислил к проблемам отсутствие отчетности со стороны правительства перед народом.

"После всех событий летом я понял, что стране нужны серьезные политические реформы. Корни этих проблем копились годами", - рассказал Альтаев.

Экс-мажилисмен прокомментировал предстоящие выборы.

"То, чем живет народ, чиновников волнует мало. У людей сильно упали доходы, просто сидеть и молчать об этом, рассказывать о программах и достижениях считаю неправильным. Я не считаю, что, говоря о проблемах и фактах, я нарушаю правила или законы. Нашей власти нужна критика. Проблемы нужно признать и решать всем вместе. Мы не противники страны, мы хотим решить проблемы, для этого нужно говорить правду. Партия Nur Otan, к сожалению, на сегодняшний день пока не готова к этой правде и критике. И, наверное, поэтому было принято решение об исключении депутата, озвучивающего проблемы людей. Я рад этому решению (исключению из партии), можно сказать, мне развязали руки", - сказал политик.

Напомним, что Нуржан Альтаев был лишен полномочий депутата мажилиса, а также исключен из партии Nur Otan. Информацию опубликовал ЦИК.

Позже депутат мажилиса и член Nur Otan Павел Казанцев разместил на своей странице в Facebook пост, в котором объяснил, почему экс-депутата Нуржана Альтаева исключили из Nur Otan.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1887508-a-rad-etomu-reseniu-altaev-vyskazalsa-ob-isklucenii-iz-nur-otan/