KZ

В Жезказгане проверена работа open space офисов

Рабочая встреча
Фото: Акимат Карагандинской области

По поручению Председателя Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции Алика Шпекбаева состоялась рабочая поездка первого заместителя акима Карагандинской области Асылбека Дуйсебаева и руководителя Департамента Агентства по противодействию коррупции по Карагандинской области Дениса Шакенова в город Жезказган.

В ходе поездки они посетили open space офисы (открытый акимат), которые внедряютя в государственных органах, в рамках реализации проекта «Сарыарқа – адалдық алаңы». Данный проект направлен на снижение уровня коррупции, повышение доверия граждан к институтам государственной власти.

В ходе посещения высказан ряд замечаний касательно соответствия разработанным специальным стандартам, а также организации работы для удобства населения, даны поручения по устранению несоответствий.

Аким города Жезказган заверил, что отмеченные недостатки будут устранены в ближайшее время.

Рабочая встреча
Фото: Акимат Карагандинской области

Также под председательством Дуйсебаева в режиме онлайн состоялось совещание на тему: «О принимаемых мерах акимами городов Жезказган, Сатпаев, Каражал, Улытауского и Жанааркинского районов по профилактике и пресечению коррупционных преступлений и правонарушений, а также о ходе реализации проектного офиса «Сарыарқа – адалдық алаңы».

В работе совещания приняли участие руководитель Департамента Агентства по противодействию коррупции по Карагандинской области Денис Шакенов и акимы ряда городов и районов области.

Рабочая встреча
Фото: Акимат Карагандинской области

О результатах антикоррупционной деятельности в области проинформировал Шакенов. Отмечена недостаточная работа по реализации проектного офиса в Жанааркинском и Улытауском районах.

В завершении совещания Дуйсебаевым особо отмечено, что от слаженной работы и принципиальной позиции всех государственных структур во многом зависит сохранение стабильной социально-экономической и общественно-политической ситуации в регионе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1884314-v-zezkazgane-proverena-rabota-open-space-ofisov/