KZ

Для службы скорой помощи Карагандинской области приобретено 36 реанимобилей

Машины скорой помощи
Фото: gov.kz

Парк скорой помощи Карагандинской области пополнился 36 передвижными медицинскими комплексами. Еще 24 машины будут поставлены до конца года. Реанимобили приобретены за счет республиканского бюджета.

Санитарный автотранспорт оснащен необходимым медицинским оборудованием: ИВЛ-аппаратами, мониторами пациента, дефибрилляторами, электрокардиографами с функцией передачи данных старшему дежурному врачу.

Женис Касымбек
Фото: gov.kz

А также имеется полный набор для проведения необходимых реанимационных мероприятий. Машины различной комплектации: от реанимобилей класса С для специализированных бригад до автомобилей класса А для фельдшерских бригад. Реанимобили будут распределены по всем городам и районам области.

Скорая помошь
Фото: gov.kz

Это позволит обновить 60% парка и создать резервный состав на подстанциях.

"Сегодня в область пришли 36 реанимобилей. До конца года поставят еще 24. Эти автомобили приходят при поддержке Министерства здравоохранения. В целом в регионе ведется большая работа по подготовке к различным ситуациям, связанным с коронавирусом. Сегодня 44 госпиталя готовы развернуться в любой момент. Также мы должны создавать все необходимые технические и другие условия для медиков. Вот эти новые автомобили и помогут им в работе", - сказал глава региона Женис Касымбек.

В целом в область с начала года пришло около 300 машин медицинского назначения разной модификации и проходимости.

Женис Касымбек
Фото: gov.kz

Обновление автопарка позволит существенно улучшить качество и своевременность оказания медицинской помощи жителям Карагандинского региона.

Скорая помошь
Фото: gov.kz

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1884158-dla-sluzby-skoroj-pomosi-karagandinskoj-oblasti-priobreteno-36-reanimobilej/