KZ

Задержание главы облздрава ЗКО подтвердили в Антикоре и озвучили подробности (видео)

Болатбек Каюпов сидит за столом
Болатбек Каюпов. Фото: gov.kz

Информацию о задержании главы управления здравоохранения Западно-Казахстанской области Болатбека Каюпова подтвердили в Антикоррупционной службе Казахстана и озвучили подробности, передает NUR.KZ.

По данным ведомства, в ЗКО начато расследование в отношении руководителя управления здравоохранения и его пособника.

Их подозревают в том, что с 12 по 23 октября текущего года они получили взятку 7,8 млн тенге от директора компании за беспрепятственное подписание актов выполненных работ и приемки товарно-материальных ценностей по ранее заключенным договорам о госзакупках на поставку медоборудования (мониторов) на общую сумму 78 млн тенге.

Руководителя управления здравоохранения ЗКО и его пособника задержали. Они помещены в изолятор временного содержания.

Другие данные борцы с коррупцией в интересах следствия не разглашают.

Напомним, информация о задержании Болатбека Каюпова появилась в соцсетях вчера, 29 октября. В рассылке указывалось, что его подозревают в получении взятки 7,8 млн тенге.

В департаменте полиции региона подтвердили, что чиновник помещен в ИВС. В Антикоррупционной службе на момент публикации обстоятельства задержания не смогли прокомментировать.

Ранее стало известно о задержании главы отдела акимата Акмолинской области по подозрению в хищении 700 млн тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1882297-zaderzanie-glavy-oblzdrava-zko-podtverdili-v-antikore-i-ozvucili-podrobnosti/