KZ

"Удар под дых": чиновницу обвинили в грубости в ЗКО

Гульмира Сарсенгалиева на Совете по этике в ЗКО
Гульмира Сарсенгалиева. Фото: NUR.KZ

Совет по этике Западно-Казахстанской области рассмотрел дисциплинарное дело в отношении руководителя департамента по контролю качества в сфере образования Гульмиры Сарсенгалиевой. Коллектив ведомства написал коллективную жалобу, передает NUR.KZ.

Представители департамента по делам государственной службы отметили, что сотрудники коллектива обвинили свою руководительницу в нарушении норм этики государственного служащего.

«Морально-психологический климат в коллективе оставляет желать лучшего. Сотрудники департамента жалуются, что руководитель с ними груб, постоянно кричит. Водитель написал, что Сарсенгалиева использует служебный транспорт в личных целях, даже когда находилась в отпуске. Но во время рейдов такого факта установлено не было», - отметил председатель Совета по этике ЗКО Галым Турсунбаев.

Сама чиновница с предъявленными обвинениями не согласна. Она заявила, что 26 лет работает на госслужбе. Руководитель департамента отметила, что документально обвинения ничем не подтверждены.

«Это удар под дых. Сотрудники ко мне не подходили и не жаловались. Никаких намеков не было. Я очень требовательный человек и ставлю перед собой и окружающими высокие планки. Я никогда не оскорбляла достоинство человека и не использовала транспорт в личных целях. Все обвинения голословны. Можно просмотреть переписку в группе», - заявила Сарсенгалиева.

Тем не менее члены Совета по этике рекомендовали объявить строгий выговор руководителю департамента по контролю качества в сфере образования.

Ранее поведение чиновника возмутило жителей города Каскелена в Алматинской области.

Также должностные лица попали под следствие после жалоб на "рулонный" асфальт в Мангистау.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1881862-udar-pod-dyh-cinovnicu-obvinili-v-grubosti-v-zko/