KZ

Известный казахстанский дизайнер рассказала, как искоренить коррупцию в Павлодарской области

Ырза Турсынзады
Фото: Nur.kz / Артем Клеван

Ырза Турсынзады возглавила информационно-просветительский штаб по борьбе с коррупцией и посетила с двухдневным визитом Павлодарскую область, передает корреспондент NUR.KZ.

Павлодарская область стала первой в графике поездок информационно-просветительского штаба после длительного карантина. Хоть работу свою и не прекращали благодаря онлайн встречам, рассказать о важности борьбы с коррупцией все же продуктивнее именно в живую.

В рамках рабочей поездки Ырза Турсынзада встретилась с активом области
Фото: Nur.kz / Артем Клеван

В рамках рабочей поездки Ырза Турсынзада встретилась с активом области, провела встречу с активной молодежью области и с многодетными матерями региона.

Второй рабочий день информационно-просветительский штаб во главе с Ырза Турсынзадой провели встречу с общественностью Баянаульского района.

«Среди представителей информационно-просветительского штаба - очень уважаемые личности. Среди них есть аксакалы, молодые ребята, а также лидеры различных социальных слоев населения. Когда был карантин, мы свою работу не прекращали. Работали в онлайн-формате по всей республике. Профилактические беседы с населением важны. Потому что без участия людей искоренить коррупцию невозможно», - сказала руководитель республиканского информационно-просветительского штаба Агентства РК по противодействию коррупции Ырза Турсынзады.

Ырза Турсынзада встретилась в Баянульском районе с бизнесвумен, а также преподавателями. Говорила руководитель штаба об искоренении бытовой коррупции, необходимости внедрения принципов добропорядочности. Госаппарат для этого должен быть открытым, для этого и нужно создавать офисные центры.

В рамках рабочей поездки Ырза Турсынзада встретилась с активом области
Фото: Nur.kz / Артем Клеван
«Цель информационно-просветительского штаба доведение до каждого гражданина даже отдаленного населенного пункта о вреде коррупции, о том какие последствия могут быть, о воспитании добропорядочного гражданина. Все мы знаем, что в добропорядочном обществе нет помыслов совершения каких-либо правнонарушений, в том числе и коррупционных», - рассказал в Баянульском районе первый заместитель руководителя Департамента Агентства по противодействию коррупции по Павлодарской области Ардак Балгожин.

В Баянаульском районе тесно работают между собой различные объединения, среди которых совет старейшин, ассоциация деловых женщин, представительство союза фермеров, совет предпринимателей. Ырза Турсынзада отметила важность проведения антикоррупционной политики с каждым сообществом.

В рамках рабочей поездки Ырза Турсынзада встретилась с активом области
Фото: Nur.kz / Артем Клеван

Стоит отметить, штаб был образован в ноябре 2019 году с целью проведения разъяснительных встреч с населением. В него входит порядка 300 человек. Посетить они планируют все регионы, на очереди Восточно-Казахстанская область.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1875991-izvestnyj-kazahstanskij-dizajner-rasskazala-kak-iskorenit-korrupciu-v-pavlodarskoj-oblasti/