KZ

Двух казахстанских судей подозревают во взятке и предвзятых решениях (видео)

Судья идет с папкой в руках
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

На онлайн-брифинге в антикоррупционной службе рассказали о расследованиях, начатых в отношении двух казахстанских судей - их подозревают во взятке и предвзятом судебном решении, передает NUR.KZ.

Как сообщил следователь АПК Данияр Бигайдаров, антикор по Алматинской области начал расследование в отношении судьи Уйгурского районного суда в совершении особо тяжкого коррупционного преступления.

Судью подозревают во взятке в особо крупном размере от физлица за вынесение судебного акта в его пользу - сумму взятки в антикоре не оглашают.

Следствие в отношении еще одного судьи начато в Кызылординской области - судью Шиелийского районного суда подозревают в тяжком коррупционном преступлении.

Предполагается, что он вынес заведомо неправосудное решение по нескольким гражданским делам, внося для этого в официальные документы ложные сведения.

Напомним, что в антикоре сегодня прокомментировали задержание замакима Атырауской области - его подозревают в многомиллионной взятке.

Также дело заведено на акима Аягоза - он также подозревается во взятке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1875062-dvuh-kazahstanskih-sudej-podozrevaut-vo-vzatke-i-predvzatyh-reseniah/