KZ

Кто попал под суд вместе с экс-акимом Кызылординской области

Куанышбек Искаков сидит за столом
Куанышбек Искаков. Фото: kyzylorda-news.kz

В понедельник, 24 августа, пройдет первое слушание по уголовному делу в отношении бывшего акима Кызылординской области Куанышбека Искакова. Об этом сообщили в суде № 2 города Кызылорды. Также стало известно, кто еще вместе с ним предстанет перед судом, передает NUR.KZ.

По информации городского суда № 2, в суд поступило уголовное дело в отношении Куанышбека Искакова по п.2 ч.4 ст.190 УК РК (Мошенничество, совершенное путем обмана или злоупотребления доверием пользователя информационной системы).

Фигурантами данного дела также являются два бывших заместителя акима Кызылординской области Мурат Имандосов и Марат Дельмуханов.

Мурат Имандосов и Марат Дельмуханов сидят за рабочими столами
Мурат Имандосов и Марат Дельмуханов. Фото: oldru.kyzylorda-news.kz

И еще два бизнесмена Женисбек Искаков и Азат Досмаилов.

Их тоже обвиняют в мошенничестве (п.2 ч.4 ст.190 УК РК) и пособничестве (ч.5 ст.28 УК РК).

Напомним, в марте текущего года в соцсетях появилась информация о задержании Куанышбека Искакова. Тогда ни один уполномоченный орган не опроверг и не подтвердил данную информацию.

Однако на следующий день борцы с коррупцией обратились в областной суд с ходатайством, чтобы бывшего главу Кызылординской области поместили под домашний арест на два месяца. Тогда же стало известно, что ему предъявлено обвинение в мошенничестве.

Позже появилась информация, что вместе с Куанышбеком Искаковым проходят по делу и другие сотрудники акимата.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1870614-kto-popal-pod-sud-vmeste-s-eks-akimom-kyzylordinskoj-oblasti/