KZ

Антикор предложил Атамкулову снять с должности главу комитета транспорта

Мужчина в пиджаке держит в руках деньги
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В антикоррупционной службе на онлайн-брифинге заявили, что отправили письмо главе МИИР Атамкулову с предложением пересмотреть нахождение на должности главы комитета транспорта Гилимова, пишет NUR.KZ.

Как заявили в АПК, три подчиненных главы комитета транспорта Гилимова осуждены за коррупцию - это главы территориальных инспекций из Алматы, Костанайской и Атырауской областей.

«Нами направлено письмо на имя министра индустрии и инфраструктурного развития Атамкулова о рассмотрении вопроса соответствия занимаемой должности председателя Комитета транспорта Гилимова», - заявил следователь АПК Данияр Бигайдаров.

Напомним, что также под вопросом находится отставка акима Костаная Ахметова - если вина в коррупционном преступлении его подчиненного будет доказана, глава города должен будет подать заявление.

Сегодня в антикоре также сообщили о задержании бывшего главы «СК-Фармация» в столице - в ведомстве позже уточнили, что речь идет о Берике Шарипе.

Он лишился должности недавно - после критики президента Токаева.

Новый глава «СК-Фармация», который не проработал еще и месяца, рассказал о своей зарплате.

Также он объяснил, откуда у него фото с Ксенией Собчак - судя по атмосфере, оно было сделано на праздничном ивенте.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1869604-antikor-predlozil-atamkulovu-snat-s-dolznosti-glavu-komiteta-transporta/