KZ

Имеются ли командные перемещения в госорганах Нур-Султана

Заместитель руководителя столичного Департамента Агентства РК по делам госслужбы прокомментировал вопрос о командных перемещениях в госорганах города, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: Pexels.com
Иллюстративное фото: Pexels.com: UGC

Роман Ким утверждает, что командных перемещений в Нул-Султане практически нет. Такой вывод он сделал, исходя из анализа назначений на руководящие должности столичных госорганов.

У нас на сегодняшний день, даже при смене руководителя, госслужащие продолжают работать на прежних позициях, утверждает он. Никто их них не уходит за своим "шефом" или не теряет рабочее место в связи с назначением нового.

"У нас отсутствуют командные перемещения. За этим агентство по противодействию коррупции обязательно следить", - заявил Ким.

Однако даже если это произойдет, то, как выяснилось, никакой ответственности за это высокопоставленный чиновник не понесет, кроме общественного порицания. Дело в том, что такое действие оценивается как нарушение этических норм и правил.

Прокомментировал он и вопрос о том, в каком порядке ведется назначение помощников и советников. По его словам, действующее законодательство позволяет назначать на должность советника и помощника без проведения конкурсных процедур.

Единственное, в этих случаях дальнейшее их передвижение по госслужбе уже внутри данного госоргана не предусматривается. То есть, если человек пришел на должность советника, а через месяц решил стать руководителем какого-то отдела или занять какую-то другую должность, то возможно это будет только в рамках конкурса.

Сегодня сообщалось о том, что в Алматинской области сменился руководитель управления здравоохранения. 3 августа стало известно, что Сакен Сарсенов назначен заместителем министра внутренних дел.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1868234-imeutsa-li-komandnye-peremesenia-v-gosorganah-nur-sultana/